O segredo do Amarone é o processo de apassimento das uvas: elas ficam em caixas abertas, sendo secadas durante várias meses. Assim, as uvas perdem cerca de 30% do volume de água, resultando numa grande concentração de aromas e açucares no mosto.
R$790,00
Na boca é macio, equilibrado, concentrado, complexo, encorpado, com final longo e agradável. Aromas de frutas escuras (amora, ameixa e cereja negra) com notas de especiarias.
| Produtor | Monte Tondo |
|---|---|
| Aroma | Aromas de frutas escuras (amora, ameixa e cereja negra) com notas de especiarias. |
| Paladar | Na boca é macio, equilibrado, concentrado, complexo, encorpado, com final longo e agradável. |
| Visual | Vinho de cor vermelho-rubi. |
| Harmonização | Assados, grelhados, carne de caça, churrasco, queijos de longa maturação. |
| Temperatura de serviço | 18º a 19ºC |
| Teor alcoólico | 16% |
| Origem | Italia |